Виды атермальной тонировки

Атермальная тонировка температура

Основная задача атермальной пленки — пропускать в ваш автомобиль только свет и больше ничего. Всем знакомо, как летом в пробке салон нагревается так, что даже за руль невозможно взяться, ведь чаще всего большинство деталей изготавливается из черного пластика. Кроме тепла в салон также могут проникать ультрафиолетовые лучи, и атермальная пленка способна задерживать до 99% ультрафиолетового и 93% инфракрасного излучения. Атермальные пленки изготавливаются по специальным технологиям, это многослойные пленки с керамическим покрытием. За счет большого количества слоев и достигается эффект блокировки разных видов излучения, а керамическое покрытие защищает салон от перегрева.

Разрешена ли атермальная пленка ГОСТом?

Однозначно да, но при условии, что светопропускная способность остается в пределах нормы — то есть не менее 70%. Большинство производителей атермальных пленок выпускают их с высоким показателем светопропускной способности, ведь в первую очередь это именно энергосберегающие пленки, и эффект затемнения у них незначительный.

 Атермальная тонировка: плюсы

  • Препятствует нагреву салона и защищает его от выгорания;
  • существенно снижает температуру внутри автомобиля в жаркое время года;
  • задерживает ультрафиолетовые и инфракрасные лучи;
  • снижает потребность в использовании кондиционера (экономит бензин).

Атермальная тонировка: цвета

На дороге можно встретить автомобили с разными оттенками лобового стекла (фиолетовая атермальная пленка, зеленая, красная и даже черная), но далеко не всегда красивый оттенок говорит о качестве пленки. Наши специалисты используют пленку нейтрального серо-голубого оттенка.

Выгодное вложение для нового автомобиля

Автомобильные эксперты утверждают, что атермальная тонировка максимально показывает себя на новых стеклах, поэтому, если вы недавно приобрели автомобиль и задумываетесь о тонировке, мы предлагаем сделать выбор в пользу современной атермальной пленки. Вы не только удивитесь, насколько с ней комфортнее ездить в летний сезон, но и сохраните презентабельный вид салона автомобиля, защитив его от выгорания. А еще, за счет того, что атермальная пленка уменьшает температуру в салоне почти на треть, необходимость в использовании кондиционера заметно снижается, таким образом вы экономите бензин.

Виды атермальной тонировки

Разные виды атермальной пленки отличаются характеристиками теплоотражения, защитой от инфракрасного излучения, светопропускной способностью и степенью износостойкости. В центре Автотон используются только хорошо зарекомендовавшие себя марки. Максимальная защита от тепловой энергии у этих пленок достигается за счет уникального керамического состава, который нанесен на поверхность материала.

Хамелеон

Приятная глазу привлекательная пленка «хамелеон» также является атермальной и обладает всеми защитными свойствами. Такая пленка изготавливается магнетронным напылением и состоит из более 20-ти нанослоев. Центр Автотон использует только лицензированную пленку хамелеон Ultra Vision Mystique. Вы можете выбрать либо фиолетовый оттенок — пленка Clima Comfort, либо бледно-фиолетовый — Light. Эти два вида пленки имеют разную светопропускную способность: Light — 93%, Clima Comfort — 83%.